本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载

浏览文章 【发布时间:2019-12-13 15:06:56】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
中西医结合学院召开教师党支部“不忘初心、牢记使命”主体教育专题组织生活会

按照学校党委工作部署和要求,12月11日下午,中西医结合学院党总支基础所党支部全体教师党员在323会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。党总支副书记、学院副院长林敏同志以普通党员身份参加支部组织生活会,学院院长尚东同志作支部包干负责院领导参加了此次会议。会议由学院综合办公室副主任、支部委员王琳琳同志主持。

为开好本次组织生活会,支部高度重视,扎实做好会前各项准备工作,严格按照召开组织生活会的要求和程序开展。会上,支部向党员大会总结2019年支部工作,通报专题组织生活会准备情况和支部检视剖析情况,并汇报主题教育开展情况,就问题检视、整改措施等相关内容进行说明。随后,与会党员认真填写《党支部班子民主评议测评表》,对支部工作进行评议。

随后,与会支委、党员依次进行个人检视剖析发言。大家坚持“刀刃向内”的原则,结合部署要求和工作实际,通过理论学习、自我检视、谈心谈话等方式,检视剖析自身存在的问题和不足,剖析问题原因,提出整改措施。在每人发言结束后,参会党员逐一对发言同志提出批评意见和整改建议,大家都虚心接受批评意见并作表态,虚心听取、尽快改正、持续改进。

在认真听取大家发言后,林敏同志对学院教师党支部的各项工作表示肯定,在支部书记孙铮副教授赴美国访问学习一年的情况下,依然高质量的完成党总支和学院的各项工作,特别是主题教育期间,支委两名同志王琳琳和郑路平,勇于担当、肯于奉献,克服诸多困难,与支部党员共同努力,较好的发挥了支部的战斗堡垒作用。同时,此次会议准备充分,程序规范,现场气氛严肃且和谐,在批评中达到了团结进步的目的。他强调,下一步要对照检视剖析的问题,认认真真抓好落实整改。新时代,党建工作面临新挑战,支部班子要善于学习,继续敢于作为,带领支部党员围绕学科建设目标和学院发展核心任务,统一思想,凝心聚力,以“三个一工程”为引领,进一步提高支部的凝聚力和战斗力,为学科和学院的建设发展作出更大贡献。

最后,尚东同志结合当天下午在学校2018-2019学年学生工作表彰大会作为教师代表的发言,提出具体要求。他强调,大家要结合主题教育,认真梳理检视出的问题,结合实际工作,进一步进行梳理,做好整改落实工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行党员职责,争做合格党员,希望基础所党支部党员同志以立德树人为根本宗旨,以人才培养为根本目标,加强师德师等建设,增强集体荣誉感和主人翁意识,德才兼备、以身示范,共同助推中西医结合学院各项事业高发展。