本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载

浏览文章 【发布时间:2020-01-09 15:52:37】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
中西医结合学院党总支召开2019年度党支部书记述职评议考核工作会

1月8日下午,中西医结合学院党总支2019年度党支部书记述职会议在学院323会议室召开。全体党总支委员、两个学院领导班子成员、党支部书记及支委、两个学院党员教师代表、研究生党员和本科生党员代表等参加了会议。 会议由学院党总支副书记林敏主持。

会上,各党支部书记按照学校党委工作部署和党总支工作要求,围绕述职重点内容,逐一进行述职。从年度党建工作总结、上一年度问题查摆问题的整改情况、目前存在的突出问题和原因、下一步工作思路和主要举措等方面进行汇报。各党支部详细回顾2019年在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学校党委“三提升、三服务”目标思路和党总支“三个紧密结合、两个全面推进”目标任务,切实把主题教育的成果转化为工作提升的实际行动和工作实效情况,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况,抓好基层党支部建设,开展标准化、规范化建设,“分类晋级、晋位升级”进展情况,开展组织生活会民主评议党员工作情况,加强党风廉政建设、意识形态和思想政治教育工作情况,克服基层形式主义官僚主义,支部工作进展和成效等抓党建工作情况。

林敏对各党支部书记述职情况进行了点评,在肯定各党支部党建工作中所做出的努力及取得成效的同时,指出了各自存在的问题和不足。

会上,林敏代表党总支,围绕年度抓党建工作、意识形态工作、党风廉政建设、立德树人和思想政治教育等工作,从“强学习、入心脑、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯基础、建机制、认真履行党建工作主体职责,当先锋、做榜样、为学院建设发展做奉献和创贡献,抓落实、重实效、推进“两学一做”常态化制度化,凝人心、促发展、充分发挥学院特色和学科优势,聚心智、汇力量、一流建设和高质量发展取得阶段成效”等六个方面进行了总结,并对2020年的党支部建设和党建工作提出了五点要求。第一,要提高政治站位,把政治建设放在首要地位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;第二,要加强制度建设,切实做好主题教育总结与整改落实工作,巩固主题教育成果;第三,强化引领示范,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党员教育管理,发挥好学科专家、学术专家和新时代科学家的重要作用,激励干部担当作为,推动两个学院高质量发展;第四,突出立德树人,抓实党建重点任务,加强思想政治工作,不断提升党支部和学院思想政治建设质量;第五,持续正风肃纪,深化党风廉政建设和意识形态工作,进一步压实责任,不断深化全面从严治党。