浏览文章 【发布时间:2024-06-14 09:56:29】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
中西医结合学院党总支开展“深化党纪学习教育 夯实清正廉洁根基”主题实践活动

为推动党纪学习教育走深走实,借助沉浸式体验方式,更加深刻感悟红色文化与廉洁文化,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪内化于心、外化于行。6月13日,中西医结合学院党总支师生党员赴大连市廉洁人生体验馆开展党纪学习教育主题实践活动。

红色文化与廉洁文化在体验馆中以“少年、盛年、尊年”三个人生阶段深刻体现,一段特殊的沉浸式廉洁文化之旅,正面教育引导和反面案例警示让在场每名师生感受到了一次深刻的思想洗礼。

一楼“恰少年,风华正茂”展厅让师生深刻领悟了系好人生“第一粒扣子”的重要性。通过3D裸眼交互探索万物起源、滑轨触控音像展示沐浴孝爱美德等,师生在感受现代科技带来完美体验的同时,更深受中华传统美德的灵魂洗礼。当看到展墙上,中国人民教育家陶行知对教师要求的至理名言:“一举一动、一言一行,都要修养到不愧为人师表的地步”,党员教师更是为之动情、为之折服,既感触教书育人的不易与艰辛,又感怀桃李芬芳的欣慰与光荣。

二楼“正盛年,奋发有为”展厅,大家通过触摸石墨烯“魔法墙”、体验360行多点互动和换装演示,回望党的百年光辉历程,感悟党的思想伟力,深入了解党在四个历史时期的反腐工作,不断筑牢理想信念,汲取奋进力量。在人生时光展厅,师生庄严肃立,在党总支书记尹伟的领誓下,面对鲜红党旗,重温入党誓词。

三楼“惜尊年,不辱使命”展厅,穿过“警示之门”直面“人生八大关”场景的诱惑考验,体会“一样的外表,不一样的内心”廉洁小品,在潜移默化、耳濡目染中增强师生纪律意识。

此次主题活动,学院党总支将党纪学习教育与践行高校教师初心使命、落实立德树人根本任务紧密结合,加强政治性、思想性、针对性,推动党纪学习教育走深走实,团结带领师生在推进高质量发展中展现作为、彰显风采、贡献力量。