本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  思政教育  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载 
快捷操作  
快速返回

 

本站位置: 首页 > 正文
浏览文章 【发布时间:2020-01-06 09:53:46】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
中西并重 精诚大医 传承精华 守正创新 中西医结合研究院举办“大连医科大学中西医结合2019学科年会”

2020年1月4日,大连医科大学中西医结合2019学科年会在大连医科大学附属第一医院国际会议中心隆重召开。会议邀请了中国中西医结合学会副会长、原中日友好医院副院长姚树坤教授,岐黄学者、南京中医药大学附属江苏省中医院沈洪教授,学校各职能部门领导,附属大连市中西医结合医院、附属大连市中医医院及大学生实践教育基地和就业基地的领导,中西医结合学科兼职PI、学科博导、硕导及学院教师、学生等200余人参加本次会议。会议由中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏主持。

 

 

开幕式上,尚东院长致欢迎辞。向莅临本次学科年会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向一直以来对中西医结合学科给与帮助的各位校职能部门领导、爱心企业、学科专家表示衷心的感谢。

 

尚东院长致辞

之后,举行客座教授聘任仪式,聘请姚树坤教授、沈洪教授为中西医结合研究院客座教授,尚东院长为两位专家颁发客座教授聘书,并佩戴中西医结合研究院院徽。

 

客座教授聘任仪式

沈洪教授代表受聘专家发言,他指出我校中西医结合学科历史悠久,在几代中西医结合人的砥砺奋进下取得了喜人的成绩,对我校中西医结合学科发展建设取得的成绩予以了高度评价,希望中西医结合研究院继续发挥学科优势,中西医紧密结合、优势互补,再创佳绩。

姚树坤教授代表中西医结合学会致辞,指出大医中西医结合对我国中西医结合学科的发展建设做出了重要贡献,希望在未来工作中,依托“中国中西医结合学会-大连医科大学学科发展共建办公室”,继续取长补短,共同进步。祝愿我校中西医结合学科在新的一年再创辉煌,为中西医结合事业发展、人才培养贡献新的力量。

随后,尚东院长从学科的发展建设、科学研究、人才培养、平台建设、社会服务与文化传承等方面进行学科2019年度工作总结,并结合教育部第五轮学科评估,对2020年度学科建设工作进行规划部署。

会上,举行表彰仪式,对为学科建设和学院发展做出贡献的集体和个人进行表彰。

 

 

学科专家齐清会教授为中西医结合学科建设工作先进集体代表颁奖

肖晶处长为中西医结合学科建设工作突出贡献奖获奖专家颁奖

尚东院长为中西医结合学科建设工作先进个人颁奖

受表彰专家代表陈海龙教授讲话,他表示身为大医中西医结合人感到骄傲,同时对中西医结合学科所取得的成果表示欣慰,中西医结合学科建设成就斐然、硕果累累。回望中西医道路发展坎坷,老一辈前辈用血汗铺就道路,而今更要勤勉敬业,继续为学科建设添砖加瓦,要真学、真做、真用,传承精华,守正创新,祝愿学科前景广阔、大有可为。

 

陈海龙教授发言

开幕式结束后,研究院客座教授姚树坤、沈洪,研究院兼职PI长江学者麻彤辉、袁予辉,学科博导、国家百千万人才刘晶、林洪丽、朱英、舒晓宏等专家围绕中西医结合内涵外延、学科建设、科研转化等各方面做了精彩的报告。

 

 

下午,中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏、副院长张桂信、姚娓进行年度工作总结报告,学院管理干部、全体教师分别进行年度工作总结述职,大家一同分享收获、激励共勉,共同期许学科未来更加美好。

 

 中西医结合学院全体教师合影

2020年,中西医结合学科将在大学党委的领导下,继续以“立德树人”为根本,加强师德师风建设和人才培养,打造国家级一流本科专业;进一步持续推进产、教、学、研、用一体化融合发展,精诚大医、融汇中西,依托国家重点学科和省一流学科平台,全面推进“以中西医结合学科为牵动的医学临床学科群”建设,争取在第五轮教育部学科评估中取得佳绩。全面贯彻习近平总书记作出的“传承精华,守正创新”的指示精神,凝心聚力、抢抓机遇,求真务实、共绘蓝图,为学校“双一流”建设做出应有的贡献!

 

 

版权所有 大连医科大学中西医结合研究院/中西医结合学院
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号
邮编:116044
电话:0411-86110192
传真:0411-86110193
E-MALL: ICIM@dmu.edu.cn