浏览文章 【发布时间:2020-06-18 15:17:02】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
中西医结合学院党总支 “线上+线下”联动开展理论中心组学习

6月16日中午,中西医结合学院党总支开展2020年理论学习中心组(扩大)第四次集中学习。党总支委员、中西医结合学院和医学科学研究院两个学院领导班子成员及科级以上管理干部、两个教师党支部全体党员(含研究生党员)参加了此次学习。学习由党总支副书记林敏主持。

本次学习采取“线下+线上”相结合、“党总支领学解读+党支部党员旁听”双学习的形式。党总支委员和两个学院领导班子成员及科级以上管理干部“线下”集中学习,部分班子成员和教师党支部全体党员通过“线上”钉钉视频会议系统参加了学习。

学习中,林敏结合党总支实际工作,对国务院新闻办公厅《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书、《中共大连医科大学委员会九届十二次全委(扩大)会议工作报告》《中共大连医科大学委员会关于开展“基层党建制度落实年”活动实施方案》等文件、学校党委2020年全面从严治党工作会议精神、学校党委书记孙兆林同志在大连医科大学2020年全面从严治党工作会议上的讲话和学校纪委书记于文峰同志2020年纪检监察工作专题报告等进行了重点学习和强调,对党总支开展“两学一做”学习教育安排、学校党委组织部2020年工作要点、新时代高校党建“对标联创”评选工作和新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部创建工作等进行解读说明和安排部署。

党总支组织委员、医科院党支部书记陈丽红对《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,党总支宣传委员、中西医结合学院综合办公室副主任王琳琳《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,党总支纪检委员罗晓艳对学校党委印发的《中共大连医科大学委员会学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话工作方案》,党总支统战委员刘敏对《中共大连医科大学委员会统战部2020年工作要点》《中共大连医科大学委员会统战部关于开展全校党外积极分子统战工作“五个一”活动实施方案》,学生党支部书记邢丹对《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等重要文件精神进行了领学和解读,指导大家深入学习领会、贯彻落实文件精神。

最后,林敏提出三点要求:第一,要提高政治站位。深入学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。当前防控工作成效巨大,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。全体党员和领导干部要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,将思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来。第二,要理论联系实际。要统筹推进疫情防控和学院年度重点工作,把学习成效体现到增强党性、提高能力改进作风和落实工作上来。严格落实学校疫情防控工作要求,党员干部要扛起疫情防控政治责任。第三,要强化责任担当。力戒形式主义官僚主义,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展,巩固扩大主题教育成果,建立健全理论学习、检视问题、抓实整改的长效机制。年度工作时间已过半,大家要立足实际、因地制宜,敢于担当、积极作为,真抓实干、全力以赴推进党的建设和两个学院各项目标任务的落实。