本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  思政教育  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载 
快捷操作  
快速返回

 

本站位置: 首页 > 正文
浏览文章 【发布时间:2020-08-20 16:44:17】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
凝聚集体智慧,打造高效课堂-中药方剂学教研室集体备课

为切实提高新学期的教学效率,保障线上和线下授课的平稳过渡,实现资源共享,促进教育教学质量的全面提高,8月18日上午,中药方剂学教研室全体教师在线上进行了集体备课活动,会议由教研室副主任张琳主持。

 暑假伊始,教研室老师就利用网络资源,将教学所用的电子书籍进行收集整理,为备课和学生在家预习、上课提供保障。在前期教师自主备课的基础上,会议首先分别由每门课的负责教师董佩佩、孙铮、张琳针对教学内容、教学安排、教学方式、方法、教学手段、保障措施等内容进行说课,其他教师对其备课内容提出意见与建议,最后负责教师再根据讨论达成的共识修改教案,形成定案。同时,结合疫情期间学校对教学工作安排的实际情况,在集体备课过程中,大家对线上授课的学生预习和复习的监督、优质教学资源的挑选、与学生互动环节的设计、如何将知识学习与疫情防控知识学习、思政教育相结合等问题进行细致深入的研讨,备课内容丰富,为保障新学期高质量的教学打下坚实的基础。

 此次集体备课,大家积极踊跃发言,教学研究氛围浓厚,凝聚了教师的合力,增强了教师的团队意识,为教师更新教育理念,进行业务切磋,互相学习,自我提升搭建了一个有力的平台。

 

版权所有 大连医科大学中西医结合研究院/中西医结合学院
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号
邮编:116044
电话:0411-86110192
传真:0411-86110193
E-MALL: ICIM@dmu.edu.cn