本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  思政教育  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载 
快捷操作  
快速返回

 

本站位置: 首页 > 正文
浏览文章 【发布时间:2021-08-09 17:36:50】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
喜报| 我院中韩传统医学合作课题获批辽宁省高校校际合作协同创新重大科研项目

日前,辽宁省教育厅发布了《关于确定2021年普通高等学校校际合作项目的通知》(辽教发〔2021〕45号),我院申报的《基于中韩传统医学理论的胰源性糖尿病发病及用药机制探究》获批辽宁省2021年普通高等学校校际合作协同创新重大科研项目。

本次校际合作协同创新重大科研项目为中韩国际合作项目,将由大连医科大学中西医结合研究院/学院与韩国东国大学韩医学院共同合作完成。项目负责人为尚东院长。项目组人员由13名中韩传统医学领域知名专家学者组成,项目中方主要参与人有中西医结合学院隋华副院长、张琳教授等;韩方主要参与人有东国大学韩医学院朴泳基教授、郑孝元教授等。

本项目从传统医学理论出发,有效融合中韩双方在胰腺疾病和糖尿病领域的研究成果与基础,发挥各自独特的资源优势和特色,对胰源性糖尿病的中医学证型,发病机制,以及传统中韩医验方等进行分析与讨论,从而进一步深化中医学和韩医学合作关系,将有助两国传统医学发展和创新,同时增强我国科技影响力和相关行业竞争力,助推亚洲传统医学发展。

合作单位简介:韩国东国大学(동국대학교,Dongguk University),是韩国佛教宗派曹溪宗于1906年创办的一所的私立大学。东国大学在2018年QS亚洲大学排名中位列第82位,2019年QS世界大学排名前五百大学中位列第432名,韩国综合大学第9位。东国大学韩医学在韩国专业排名前三位。

 

版权所有 大连医科大学中西医结合研究院/中西医结合学院
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号
邮编:116044
电话:0411-86110192
传真:0411-86110193
E-MALL: ICIM@dmu.edu.cn