本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  思政教育  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载 
快捷操作  
快速返回

 

本站位置: 首页 > 正文
浏览文章 【发布时间:2021-10-27 09:21:14】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
大医中西医结合学科在“2021软科中国最好学科排名”问鼎三甲

 10月25日,上海软科正式发布“2021软科中国最好学科排名”,我校中西医结合学科位列全国第三,较去年提升一个位次,连续4年排名稳步提升,持续进入前5%。此次共统计全国60余所大学的中西医结合学科,有31所大学上榜,北京中医药大学、上海中医药大学位列前2名。

路上有辆蓝色的标志描述已自动生成



 

关于:中国最好学科排名

软科中国最好学科排名的指标体系包括人才培养、科研项目、成果获奖、学术论文、高端人才五个指标类别,使用50余项学科建设管理中密切关注的量化指标,强调通过客观数据反映学科点对本学科稀缺资源和标志性成果的占有和贡献。采用的学科口径是教育部最新《学位授予和人才培养学科目录》中的一级学科。在每个一级学科,排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。


 

版权所有 大连医科大学中西医结合研究院/中西医结合学院
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号
邮编:116044
电话:0411-86110192
传真:0411-86110193
E-MALL: ICIM@dmu.edu.cn