本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  思政教育  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载 
快捷操作  
快速返回

 

本站位置: 首页 > 正文
浏览文章 【发布时间:2021-11-14 15:51:05】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
中西医结合学院师生认真学习党的十九届六中全会精神

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。为全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,中西医结合学院师生以线上和线下相结合的方式观看新闻发布会,学习热议党的十九届六中全会精神。11月13日晚,学院领导班子以线上视频方式召开专题会议,就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,班子成员逐一进行了发言。

大家表示,要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,进一步坚定信心、聚焦我们正在做的工作,坚持中西医并重,坚定走好中西医结合道路,更加自觉地扛起新时代传承创新发展中医药事业的使命担当,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏:十九届六中全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。作为国家重点学科的党建主阵地,我们要按照校党委的部署和要求,结合党史学习教育,深入学习宣传十九届六中全会精神,坚守学科建设和学院发展的决心,坚定信心、久久为功,聚焦学院“十四五”规划,笃定实干、锲而不舍,落实立德树人根本任务,牢记初心使命,砥砺实干奋斗,为实现学院高质量建设发展贡献力量,以实际行动见证、开拓、建设新的伟大时代。

中西医结合研究院/学院院长尚东:党的十九届六中全会充分体现了我们党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,更表明了党在新的历史征程上带领全国各族人民推进民族复兴、开创美好未来的坚定意志和历史担当,是党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的要求。

目前国内新冠肺炎防控任务依然严峻,在接下来的工作中,要继续深入领会《决议》的精神实质及内涵,真正的指导实际工作,作为中西医结合学科带头人、一名亲历新冠肺炎疫情的一线医务工作者,在今后的工作中将不遗余力的做好学科发展建设工作,传承精华,守正创新,继续弘扬为中医药文化,发展中医药事业,传承学科精神,讲好学科故事,推进学科在产教学研用方面高质量发展,充分利用中西医结合协同治疗优势,为守护大连人民的生命财产安全做出应有的贡献。

中西医结合研究院/学院副院长张桂信:党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有划时代重大历史意义,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强的理论指导和思想指引。我们要持续深入学习《决议》精神和深刻内涵,落实和融入到学习工作中。在医疗、教学、科研和对外交流具体工作中,自觉践行初心使命,不断强化责任担当,当新时代人民好医生、做学生成长成才“四个引路人”、强化科研创新能力、以中医药优秀传统文化为载体积极推进中西医结合学科的国际化发展。以史为鉴、开创未来,用实际行动向党组织交出一份满意答卷。

中西医结合研究院/学院副院长姚娓:我们党在守正创新、艰苦奋斗中实现自身跨越,不断为祖国繁荣富强注入“源源动力”。党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量,提振我们迈上新征程、奋进新时代的“精气神”。作为党员干部,我们要知使命、明责任、有担当。坐而论道,不如起而行之。干事创业要加强能力建设,要精读、熟知理论,坚持原汁原味读、逐字逐句读、全面贯通读、联系实际读,读出理论的精髓,夯实理论“基本功”。要将理论知识学深悟透、精读细研,将理论方法熟记于心、灵活运用,把理论所学作为工作实践的“指向标”,作为引领方向的“指南针”。

中西医结合研究院/学院副院长隋华:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召从党史中汲取智慧和前进力量,内化于心,外化于行,学习并发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、砥砺品格。教育是国之大计,党之大计,作为教育工作者,我们肩负着特殊历史使命和重要时代责任,我们应学深悟透全会精神,听从党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚定中国特色教育自信,践行好立德树人初心,肩负起为党育人为国育才使命,办好人民满意的教育,建设教育强国。我们要将爱国教育融入课程教育,引导学生坚定正确的政治立场和政治观念,树立崇高理想,增强社会责任感;更要帮助学生提高专业水平,提升学习能力,以党史为鉴,不断奋斗,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦,实现祖国的第二个百年奋斗目标贡献力量。

中西医结合学院党总支宣传委员、综合办公室副主任王琳琳:十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。作为一名青年党员,会充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”历史经验,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,进一步加强党性修养,立足本职,服务大局,不忘初心,砥砺奋进,为国家级一流学科的发展建设做出应有的贡献。

中西医结合学院党总支纪检委员罗晓艳:2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。我认真学习了此次会议的精神,深刻感悟到我们的党从胜利走向新胜利的初心和决心,更加激励我坚定信念,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中西医结合学院中药方剂学党支部书记董佩佩:11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。

全会强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,符合全党全军全国人民的共同愿望,具有充分的理论依据和实践依据,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,我们要坚决赞成、坚决拥护。

以史为鉴,是为了更好的开创未来,对历史最好的纪念,就是创造更加辉煌的历史。党的第二个一百年奋斗目标的宏伟蓝图已经展开,作为一名基层党员,我们需要认真领会十九届六中全会的精神,全神贯注跟党走,立足于本职工作,为百年目标贡献一份力量,为实现社会主义现代化添砖加瓦。

中西医结合研究院/学院中药方剂学教研室主任张琳

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。”全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,不忘初心,方得始终,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

中西医结合研究院/学院实验室副主任孙晓昕:11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。通过学习党的十九届六中全会精神,作为一名高校教师党员,我深受鼓舞,倍感振奋。辉煌成就,来之不易。党的十九届六中全会既让我们更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心。我们必将带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程,立足本职,将满腔爱国之情报过之志春风化雨,融入到新时代人才培养工作中,进一步探究挖掘中医药科学价值,发展中西医结合事业,造福于民,造福于时代。在伟大的新征程,作出教育工作者的一份贡献。

中西医结合学院党总支学生党支部书记、学生工作办公室副主任邢丹:100年来,中国共产党带领中国人民砥砺奋进,自强不息,使中华民族实现了由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中华儿女凭借“敢叫日月换新天”的开拓进取精神,将无数不可能变为可能。作为高校共青团干部,我将始终立足本职工作,坚守为党育人、为国育才的初心,做好广大青年团员的培养教育,激发青年做中国人的志气、骨气、底气,让“请党放心,强国有我”的铮铮誓言响彻云霄,为党的百年华诞献礼!

中西医结合研究院/学院兼职班导师(班主任)马俊楠:全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,有力引领全党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

在党成立一百周年的重要历史时刻,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

中西医结合研究院/学院研究生辅导员彭雪靖:十九届六中全会在总结历史经验、回应现实需要、面向未来使命的情况下顺利召开,会议充分肯定了十九届五中全会以来中央政治局的工作。作为一名新时代的年轻干部,应始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。发扬实干精神、增强斗争本领,勿忘苦难辉煌、无愧使命担当,埋头苦干、勇毅前行,担负起新时代党的光荣使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中西医结合学院党总支研究生支部委员会书记赵天琦:党的十九届六中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。我们党正在守正创新、艰苦奋斗中实现自身跨越,不断为祖国繁荣富强注入“源源动力”。这次全会推动中国特色社会主义事业发展迈入新起点、开辟新境界,书写出更新更美的时代篇章。作为一名学生党员,要从我们党重整山河、改天换地的奋斗历史中总结经验,要持之以恒的踏实的付出,始终牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴不懈奋斗。

 

版权所有 大连医科大学中西医结合研究院/中西医结合学院
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号
邮编:116044
电话:0411-86110192
传真:0411-86110193
E-MALL: ICIM@dmu.edu.cn