本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  思政教育  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载 
快捷操作  
快速返回

 

本站位置: 首页 > 正文
浏览文章 【发布时间:2018-11-20 15:53:44】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
姚娓当选中国医师协会中西医结合医师分会第一届综合医院委员会常务委员

11月16-18日,2018中国医师协会中西医结合医师大会在北京召开,中西医结合研究院临床二所副所长、中西医结合学术委员会委员、硕士生导师、附属二院中医科副主任姚娓当选为“中国医师协会中西医结合医师分会第一届综合医院委员会”常务委员。

中西医结合研究院临床二所副所长姚娓

中国医师协会中西医结合医师分会2018全国会议,以“新时代•传承创新发展 鼓励中西结合”为目标,开展学术交流活动,强调在继承中创新,在创新中继承,提高临床治疗,交流相关基础医学的研究成果,进一步贯彻习近平主席前不久在横琴新区的讲话精神,发展创新的继承方法,多学科的交叉互补,加强中医药的产学研配合。开幕式由大会主席中国中医科学院西苑医院张允岭教授主持,来自全国千余名中西医结合专家参加会议。中国医师协会石丽英副秘书长在开幕式中致辞。中西医结合医师分会会长陈可冀院士以“中医是老马,西医是壮马,中西医结合是小马”的形象比喻,鼓励大家繁荣中西医结合事业,加快促进中西医结合交流。国家食品安全风险评估中心研究员总顾问陈君石院士和世界高血压联盟继任主席张新华教授分别做了专题报告。

大会同期举行了中国医师协会中西医结合医师分会第一届综合医院委员会成立会议,姚娓被推选为该委员会常务委员。

大连医科大学附属第二医院为全国综合医院中医药工作示范单位,中医科为大连市中医名科,科室采用中西医结合方法对多种疑难病及中医优势病种包括颈椎病、腰椎间盘突出症,中医脾胃病,中医脑病等进行治疗,取得满意疗效。此次姚娓当选为中国医师协会中西医结合医师分会第一届综合医院委员会常务委员,与更多国内中西医结合专家建立联系,加强合作与交流,将对大连医科大学附属第二医院和中西医结合研究院临床二所的有关工作发挥重要的推动作用。


稿件来源:中西医结合研究院临床二所

 

版权所有 大连医科大学中西医结合研究院/中西医结合学院
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号
邮编:116044
电话:0411-86110192
传真:0411-86110193
E-MALL: ICIM@dmu.edu.cn