本站首页 学院概况  学科建设  党建工作  思政教育  教育教学  科学研究  招生就业  学术交流  学生管理  基层工会  常用下载 
快捷操作  
快速返回

 

本站位置: 首页 > 正文
浏览文章 【发布时间:2019-04-03 18:50:50】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
中西医结合临床二所姚娓教授参加全国高等学校国家卫健委“十三五”英文版规划教材《中医学》定稿会

2019年3月30日,全国高等学校国家卫健委“十三五”英文版规划教材《中医学》定稿会在广州医科大学召开,中西医结合临床二所副所长、中医科副主任姚娓教授参加了会议。会议由广州医科大学校长王新华教授主持。来自全国包括复旦大学、华中科技大学,安徽医科大学,首都医科大学,北京协和医学院,宁夏医科大学,中南大学湘雅医院,山东大学齐鲁医院等国内知名院校的10余位教授参加了会议。

全国高等学校国家卫健委“十三五”英文版规划教材《中医学》是由人民卫生出版社负责编辑、广州医科大学王新华校长担任主编的全新规范化英文教材。教材受众以医学院校留学生、长学制学生、双语教学等为主,教材编写本着中医思维与中国文化相结合的思路,在教材定位上以传承中医理论为主,适度融合中医临床技能,本教材亦可称之为中医药文化对外交流的书籍。自启动本教材的编写工作以来,王新华主编以及各位副主编、编委付出了多年的辛勤努力,现全书的英文文稿已完成。本次会议主要针对审校中发现的英文版文稿的存疑内容再次进行综合讨论,规范各章节体例,以期编写出一本内容精炼无误、表述清晰规范的中医学英文教材。

在会上,王新华教授首先致辞并强调本次定稿会意义重大,是对各位参编老师付出很多努力编写成的文稿进行再次总结、集体讨论、修订的机会。随后,人民卫生出版社刘水主任就本教材的内容与形式再次提出意见,并强调本书的定位是一部规范化、有标杆指导作用的教材,希望各位参编老师能够按照“十三五”教材编写的要求,尽快完成教材编写。接下来广州医科大学周颖芳教授代表编委会提出审校过程中发现的问题,各位参编老师针对本教材的编写进行了深入探讨,会议取得了圆满成功。据悉本教材预计2019年底出版。



来源:中西医结合临床二所

 

版权所有 大连医科大学中西医结合研究院/中西医结合学院
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号
邮编:116044
电话:0411-86110192
传真:0411-86110193
E-MALL: ICIM@dmu.edu.cn