浏览文章 【发布时间:2019-07-24 13:09:11】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
我院副院长姚娓入选国家中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)——全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目

近日,国家中医药管理局公布“全国中医临床特色技术传承骨干人才培养对象”名单,我院副院长姚娓教授榜上有名,成为2019年度大连市唯一入选该国家级中医药人才研修项目的专家。迄今为止,大连市共有两名专家获此项目。

全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目是为贯彻落实《中医药人才发展“十三五”规划》及《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)实施方案》,培养中医临床特色技术传承人才,根据《国家中医药管理局办公室关于开展全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目的通知》(国中医药办人教函 (2018) 224号 )要求,经辽宁省中医药管理局评审、国家中医药管理局审核等程序,层层选拔、择优录取。

该项目将获得国家中医药管理局专项资金资助,用于培养热爱中医药事业,中医药理论功底扎实,有较高的悟性和砖研精神,医德高尚、医术精湛,较好地运用中医临床特色技术服务于人民健康的中医临床骨干人才。

姚娓教授简介

教授,主任中医师,中西医结合临床医学博士,硕士研究生导师,全国中医临床特色技术传承骨干人才,大连市名中医新秀。现任大连医科大学中西医结合研究院/学院副院长,中西医结合临床第二研究所副所长,中医科副主任。

学术任职:任中国医师协会中西医结合医师分会第一届综合医院委员会常务委员、第二届消化病学专业委员会委员,中华中医药学会脾胃病分会、亚健康分会及综合医院中医药工作委员会委员,中华中医药学会肿瘤分会青年委员会委员,辽宁省中医药学会综合医院中医药专科建设专业委员会副主任委员,辽宁省中医药学会肿瘤专业委员会常务委员,辽宁省医学会全科医学分会委员,大连市中医药学会综合医院中医药工作委员会副主任委员,大连市中医药学会五运六气专业委员会副主任委员等职。

获辽宁省本科教学改革成果三等奖及大连医科大学教学成果一等奖各1项。获全国高等医学院校中青年教师教学基本功比赛三等奖,大连医科大学中青年教师教学比赛一等奖。获大连医科大学第五届十佳“良师益友”称号,主持及参与国家及省、市科研、教改课题30余项,发表论文20余篇,参编教材8部,主编及副主编论著2部。

专业方向:擅长利用传统中医疗法及中西医结合疗法治疗脾胃病,老年病、肿瘤、疲劳综合症、内科疑难杂症等。

出诊时间:周四上午

出诊地点:大连医科大学附属第二医院中医科