浏览文章 【发布时间:2024-08-23 14:03:57】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印
中西医结合学院喜迎2024级新同学

平潮海风徐来,子衿山下花开。8月21日,中西医结合学院迎来了又一批新生力量。来自23个不同省、市、自治区的97名本科新生和74名学术型研究生新生,在中西医结合学院大家庭欢聚一堂。新生们怀揣期许,展望开启大学生活的全新篇章!

领导重视靠前指挥暖心慰问

学院高度重视2024级迎新工作,成立迎新工作领导小组,召开迎新专题工作会议,做好充分的前期准备。迎新当天,学院领导、班导师、教研室主任、实验室主任以及教师代表来到报到现场,喜迎新生报到,为新生送上学院精心准备的礼物,并与新生和家长亲切交流。校领导在走访各学院新生报到处时,与岐黄班学生和家长亲切交谈,了解他们来校感受与适应状况,为学生及家长解答疑问,寄语新生借助中西医结合一流学科平台优势,在未来大学生活中砥砺奋进,续写大医荣光。新生及家长对学校领导的慰问关怀表示感谢,对孩子未来在大医的学习和发展充满信心!

校领导为岐黄班新生颁发入学礼品

院领导走访我院迎新报到处

院领导与新生家长亲切交谈

展现特色,精心策划营造氛围

学院秉承“精诚大医,融汇中西”的院训,结合专业特色,精心为新生准备了各种“福利”。在公寓报到处,为辛劳奔波的家长与新生提供免费的中药代茶饮消暑止渴,由辅导员精心编撰的《致2024级新生及家长的一封信》、《大学青春修炼手册》、校园安全小贴士和反诈宝典,提升新生安全意识,帮助新生更快适应大学生活。代表非遗文化的漆扇,由学院在校生亲笔书写体现中医药特色的文字,让学生体验传统文化和中医药文化的魅力;在学院报到处宣传板上,分别由中西医临床医学(岐黄班)、中西医临床医学、针灸推拿学三个专业新生照片组成了学院英文缩写“ICIM”,象征2024级新生团结一心,共同在学院大家庭茁壮成长,筑梦岐黄。学院还为新生准备了开学“锦囊妙计”,由优秀在校生把对新生的祝福与大学生活的经验分别放在中药香囊中送给新生,同时作为在校生与新生“一对一”结对帮扶的媒介。点滴细节,是学院对新生的赤诚关怀;特色文创,彰显了中华优秀传统文化的魅力。

新生及家长手持DIY漆扇合影留念

新生报到处特色中药代茶饮

为新生准备的特色中药香囊

为新生准备的材料包

新生在迎新展板前拍照打卡

精准对接,热情接待倾心关怀

学院精心设计每一个环节,确保迎新当天工作的顺利有序。在新生报到前通过辅导猫点对点收集学生个人情况和到校时间,提前做好如组织志愿者、筹备迎新物品、线上答疑解惑等工作。迎新当天,学院安排志愿者点对点迎接新生,每一名志愿者提前和新生保持联系,了解新生的行程,做到新生到校有对接、全程报到有陪同、疑难问题有解决,确保精准、高效完成迎新工作。志愿者们汗流浃背、忙碌穿梭的身影,成为迎新当天校园里一道亮丽的风景线,也让新生及家长感受到家一样的温暖。

学生志愿者帮新生拿行李做引导

学生志愿者在报到处为新生答疑解惑

学院领导与新生及家长合影留念

此刻起,怀揣仁爱之心;

从今始,立志救死扶伤。

2024级新同学,

让我们并肩前行,

开启新的人生征程。

在中西医结合这片沃土,

医海扬帆逐梦青春韶华,

接续奋斗勇担强国使命。